منتديات بنات وبس الاصلي
منتدى يبدع بشكل جميع ويملئ الوآنة بالمرح والفرح
منتدى بنآت وبس يجعل حيآتك مليئة بالسعآدة
تعرفي على فتيآت واستمتعي معهن ...
لآكن لاتنسي قرآءة القوآنين
اذا اعجبك المنتدى فتفضلي بالنقر على زر التسجيل
واذا كآنت لديك عضوية فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا اردت ان تتصفحي المنتدى فأضغطي على زر الاخفآء
نتمنى لك قضآء وقت ممتع مع بنات وبس =) ..
منتديات بنات وبس الاصلي
منتدى يبدع بشكل جميع ويملئ الوآنة بالمرح والفرح
منتدى بنآت وبس يجعل حيآتك مليئة بالسعآدة
تعرفي على فتيآت واستمتعي معهن ...
لآكن لاتنسي قرآءة القوآنين
اذا اعجبك المنتدى فتفضلي بالنقر على زر التسجيل
واذا كآنت لديك عضوية فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا اردت ان تتصفحي المنتدى فأضغطي على زر الاخفآء
نتمنى لك قضآء وقت ممتع مع بنات وبس =) ..
منتديات بنات وبس الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هِنٌآ لَلَمِتُعَ ـهِ طٌعَ ـمِ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكريم كراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*عبير الود*
نائبة المديرة
نائبة المديرة
*عبير الود*


عدد المساهمات : 1719
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
الموقع : بنات وبس

طريقة عمل الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكريم كراميل   طريقة عمل الكريم كراميل Emptyالثلاثاء يوليو 19, 2011 2:08 pm

Very Happy Very Happy المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء
3 كوب لبن حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
حبهان (حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري )

الطريقة

- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الحبهان المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفاكهة الطازجة .


الف هنا وعافية عليكم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العسل
مشرفة
مشرفة
العسل


عدد المساهمات : 201
تاريخ التسجيل : 14/06/2011
العمر : 25
الموقع : بنات وبس

طريقة عمل الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكريم كراميل   طريقة عمل الكريم كراميل Emptyالجمعة يوليو 22, 2011 4:03 pm

شكرا على الطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*عبير الود*
نائبة المديرة
نائبة المديرة
*عبير الود*


عدد المساهمات : 1719
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
الموقع : بنات وبس

طريقة عمل الكريم كراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكريم كراميل   طريقة عمل الكريم كراميل Emptyالخميس أغسطس 11, 2011 6:09 pm

العفوا حياتي Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكريم كراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات وبس الاصلي  :: الطبخ :: آلُـ‘ـُمُـ‘ـُطُـ‘ـُبُـ‘ـُخُـ‘ـُ-
انتقل الى: