كفتة الدجاج كروكيت
المقادير :
كيلو دجاج
لسلق الدجاج :
( حبة متوسطة بصل , 2 ورق غار , عود قرفة , 10 عود بقدونس , 10 عود كزبرة , 2 ملعقة صغيرة ملح , 10 حبة فلفل حب صحيح , 7 حبة هيل )
2 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
حبة كبيرة بيض .. (( أضفت : 3 حبة بيض ))
2/1 كوب بقدونس
ملعقة كبيرة ريحان مجفف .. (( ما حطيته ))
1 كوب بقسماط ((أضفت : ½ كوب بقسماط ))
ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض + ½ ملعقة صغيرة بهار بحريني
للتغطية : كوب بقسماط , 2/1 ملعقة صغية ملح , 2/1 ملعقة صغيرة اوريجانو
للقلي: زيت ذرة
الطريقة :
اغسلي الدجاج، ضعيه في قدر متوسط الحجم ، اغمريه بالماء، اضيفي البصل، الغار، القرفة، البقدونس، الكزبرة، الملح، الفلفل، الهيل، اسلقي الدجاج الى ان ينضج. دعيه يبرد.. انزعي الجلد، قطعي لحم الدجاج الى قطع متوسطة.
ضعي الدجاج المقطع في وعاء محضرة الطعام شغلي الى ان يصبح مفتت، اضيفي البطاطس، شغلي الى ان تختلط ثم اضيفي البيضة ، البقدونس، الريحان، البقسماط ، الملح، الفلفل، شغلي الى ان تحصلي على خليط متجانس.
للتغطية: في طبق ضعي البقسماط، اضيفي الملح والأوريجانو.
شكلي خليط الكفتة الى اصابع، دحرجيها في بالبقسماط الى ان تتغطى جيدا ، ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين. يمكنك وضعها في الفريزر.
سخني الزيت في مقلاة عميقة ، اقلي اصابع الكفتة الى ان تصبح ذهبية اللون.
السبرينغ رول
المقادير :
8*صدور دجاج .
*سبرنغ رول عادي.
*ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ).
2 *ملعقة طعام خل .
2*ملعقة طعام عصير ليمون .
1*ملعقة صغيره بشر ليمون .
1*كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .
الطريقة:
اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد .
افردي قطعه من السبرنغ رول (غطي الباقي بمنشفة لإبقائهم مرنة. ) وضعي كميه من الحشوه في احد زوايا المربع ولفيها مع ملاحظة ادخال الطرفينن وطويهم للداخل وهكذا حتى تنتهي من العمليه كلها مع ملاحظة لصق طرف العجين الحر بخليط الدقيق .
سخني الفرن وادهني صينيه بالزيت ورصي فيها لفات الاسبرنغ رول واهنيها بالزيت .إخبزيها من 15 إلى 20 دقيقة ومن الممكن ان تقليها في الزيت مباشرة وتقدم ساخنه بعد ان تنشف بالورق الماص .