منتديات بنات وبس الاصلي
منتدى يبدع بشكل جميع ويملئ الوآنة بالمرح والفرح
منتدى بنآت وبس يجعل حيآتك مليئة بالسعآدة
تعرفي على فتيآت واستمتعي معهن ...
لآكن لاتنسي قرآءة القوآنين
اذا اعجبك المنتدى فتفضلي بالنقر على زر التسجيل
واذا كآنت لديك عضوية فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا اردت ان تتصفحي المنتدى فأضغطي على زر الاخفآء
نتمنى لك قضآء وقت ممتع مع بنات وبس =) ..
منتديات بنات وبس الاصلي
منتدى يبدع بشكل جميع ويملئ الوآنة بالمرح والفرح
منتدى بنآت وبس يجعل حيآتك مليئة بالسعآدة
تعرفي على فتيآت واستمتعي معهن ...
لآكن لاتنسي قرآءة القوآنين
اذا اعجبك المنتدى فتفضلي بالنقر على زر التسجيل
واذا كآنت لديك عضوية فتفضلي بتسجيل الدخول
واذا اردت ان تتصفحي المنتدى فأضغطي على زر الاخفآء
نتمنى لك قضآء وقت ممتع مع بنات وبس =) ..
منتديات بنات وبس الاصلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هِنٌآ لَلَمِتُعَ ـهِ طٌعَ ـمِ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شوربة البصل الفرنسية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملكة المنتدى
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
ملكة المنتدى


عدد المساهمات : 1142
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
العمر : 28
الموقع : flawer.7olm.org

شوربة البصل الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: شوربة البصل الفرنسية   شوربة البصل الفرنسية Emptyالإثنين يونيو 13, 2011 1:11 am

المقادير


4 ملاعق كبيرة زبد
3 حبات بصل أصفر كبيرة
ملعقة شاي سكر
ملعقة كبيرة دقيق متعدد الأغراض
ملعقة خل
ملعقة صويا صوص
3 فناجين مرق لحم بقري
2 ملعقة شاي زنجبيل طازج مقطع
أو 3/4 ملعقة شاي زنجبيل جاف
ملح وفلفل أسود طازج
رغيف فينو صغير مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو جبن جراير أو رومي أو موتزاريلا
مبشور على الفتحات الكبيرة

الطريقة

نذيب الزبد على نار هادئة في إناء متوسط
ثم نضيف البصل
ونحاول تقليبه بحيث يكون متساوي في الإناء
حتى يكون على نفس درجة النضج
ثم نرش السكر ونقلبه بحيث نمنع البصل من الالتصاق
إلى أن ينعم ويصبح اللون بني ذهبي
ويصبح الخليط كريمي
حوالي ساعة
ثم نرش الدقيق على البصل ويقلب ليمتزج
ثم نضيف الخل والصوص الصويا
والمرق والزعتر ونترك الخليط يغلي ببطء
وهو مغطى جزئيا وليس بإحكام لمدة 30 دقيقة تقريبا
للسماح للنكهات بالامتزاج
ثم نظبط نكهة الملح والفلفل
وفي أثناء ذلك نحمص الخبز ونغرف الشوربة في طواجن صغيرة
ثم نضع فوق كل كل واحد قطعة أو اثنين من الخبز المحمص
ونرش عليها كأس من الجبن المبشور
ونضعها في الفرن حتى يذوب الجبن ويأخذ لون بني على الحواف
ونراقب بعناية حتى لا يحترق الخبز
ونخرجها من الفرن وتقدم فورا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://flawer.7olm.org
*عبير الود*
نائبة المديرة
نائبة المديرة
*عبير الود*


عدد المساهمات : 1719
تاريخ التسجيل : 30/06/2011
الموقع : بنات وبس

شوربة البصل الفرنسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة البصل الفرنسية   شوربة البصل الفرنسية Emptyالثلاثاء سبتمبر 06, 2011 4:27 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة البصل الفرنسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات وبس الاصلي  :: الطبخ :: آلُـ‘ـُمُـ‘ـُطُـ‘ـُبُـ‘ـُخُـ‘ـُ-
انتقل الى: